vampiroman

A+ A A-

Может ли быть любовь между вампиром и человеком? – Это маловероятно, ведь вампиры не могут любить. Исследователи вампирского наследия обнаружили только лишь несколько таких случаев, а остальные же являются вымыслом и людским плодом воображения. Легенды о влюбленных вампирах вдохновляют сценаристов и писателей на создание шедевров о запретной любви человека и вампира. Вампирская сущность и природа идут вразрез с общечеловеческими чувствами, такими как любовь и сострадание.

 

Вампир не способен влюбиться, он может лишь подыграть своей жертве, изображая некую любовь, а когда жертва полностью попадет под его власть, то он безжалостно убьет ее, осушив до последней капли. В одной очень интересной легенде рассказывается о том, как молодой писатель Оскар Уайльд воспылал большой любовью к вампиру-аристократу и чуть не стал его жертвой. На его большое счастье, вампир оказался поклонником его творчества и в последний момент решил пощадить его. В другом источнике говорится, что писателю все таки удалось заглянуть в душу вампира. Под впечатлением был написан роман под названием «Портрет Дориана Грея». Как бы там ни было, но случаи такой «нетрадиционной» любви отображаются во многих историях. Если случай с Уайльдом действительно имел место быть, то это была не любовь, а просто плотская похоть. Как же можно доверять вампиру, у которого вместо сердца кусок льда, растопить который просто невозможно? Но те, кому это все таки удалось, сумели сполна насладиться неземным блаженством такой любви. Такие исключения случаются крайне редко.

 

Представьте себе, вампира, живущего не одну сотню лет и не любив ни кого кроме самого себя, вдруг влюбляется. Страшная страсть овладевает им, мучительная и ненасытная как голод. В подобные минуты его выдают глаза, которые раньше были полны затаенных страданий, а затем загорелись светом надежды на другую жизнь, нежели ту, которая ему была уготована судьбой. Влюбленный вампир просто одержим объектом своей любви, и никто, и ничто не остановит его на пути к желанной цели. Сила его любви более могущественная, чем тяга к человеческой крови. Вампир будет наслаждаться каждым мгновением, проведенным с любимым человеком. Ему не надоест упиваться своей любовью, так как отказ от нее означает возвращение к одиночеству и озлобленности на весь мир. Но насколько же безопасна эта красивая любовь вампира? Осознанно вампир никогда не причинит вреда любимому человеку, больше того, он даже готов умереть ради него. Влюбленный же в вампира человек тоже может сам пойти на жертву и предложить свою кровь, чтоб облегчить страдания, снедаемого вечным голодом вампира. Это связано с огромным риском для жизни, так как вампир плохо себя контролирует и может осушить возлюбленного человека. Нужно искать иное решение проблемы. Если все время давать вампиру пить свою кровь, то он привыкает к этой крови, как к наркотику. И в скором времени будет считать объектом своей страсти кровь этого человека, а не его самого. Любовное чувство сольется с жаждой крови, и может осушить человека до дна. А когда осознает свою ошибку, будет поздно.

Вампиры, которые могут воскрешать людей, живут только в мифах. А вот обратить человека в вампира они способны, но, как не удивительно, в этом своим возлюбленным они отказывают. Почему? Да потому что влюбленный вампир не желает для своей любимой жизни во мраке и вечной погоне за кровавыми удовольствиями, жизни полной безысходности и насилия . Впрочем, когда его человеку угрожает смертельная опасность из-за болезни или по иным причинам, то вампир может обратить возлюбленного в вампира. В таком случае он становится его покровителем по крови.

К сожалению, любовь двух вампиров не способна длиться вечно. Их чувства вскоре остынут. Те вампиры, кто прошел через это, пытаются больше никогда не повторять ошибок, в отличие от вампиров-новичков, думающих, что у них все будет по-другому. А старые вампиры просто не верят в любовь и вечное счастье.

Light Dark